Menus de la cantine de St-Angeau

En raison du protocole sanitaire, nous vous informons que les élèves de l’école élémentaire de Saint-Angeau mangent à la salle socioculturelle de Saint-Angeau.

JEUDI 02 SEPTEMBRE

  • Salade de tomates
  • Jambon blanc
  • Pâtes bio Céréales contenant du gluten traces de soja et produits à base de soja
  • St nectaire fermier AOP lait et produits à base de lait
  • Salade de fruits

VENDREDI 03 SEPTEMBRE

  • Pastèque
  • Poisson de la criée en sauce
  • Poêlée de légumes mélange de légumes cuits : haricots verts extra-fins, pommes de terre préfrites, lardons fumés (10 %), champignons de Paris, carottes, oignons, enrobage, IQF, élaboré France
  • Yaourt aromatisé fermier

LUNDI 06 SEPTEMBRE

  • Pâté de campagne 1,5 kg, en pain, viande de porc origine France, sous-vide, élaboré France
  • Haricots verts sur lit de viande hachée IQF, pur boeuf, 15 % de matière grasse, prêt à cuisiner, France
  • St nectaire lait et produits à base de lait
  • Prune

MARDI 07 SEPTEMBRE

  • Salade de concombres
  • Aiguillettes de poulet
  • Petits pois et carottes
  • Camembert lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques et d’affinage. Origine du lait : France
  • Fraises

JEUDI 09 SEPTEMBRE

  • Melon
  • Langue de bœuf aux champignons
  • Pates Céréales contenant du gluten traces de soja et produits à base de soja
  • Crème dessert fermière

VENDREDI 10 SEPTEMBRE

  • Salade composée salade verte, tomates, thon
  • Couscous de poissons et légumes couscous de semoule de BLE dur Bio. Peut contenir des traces de céréales contenant du gluten, de soja, de fruits à coque (CH : fruits à coque dure), de sésame, et de leurs dérivés.)
  • Yaourt aromatisé fermier
     
    LUNDI 13 SEPTEMBRE
  • Salade de chèvre lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments lactiques et fongiques (dont LACTOSE), coagulant
  • Saucisses IQF, boyau végétal, France
  • Lentilles
  • Brie lait pasteurisé, sel, ferments, coagulant Origine du lait : France
  • Poire

MARDI 14 SEPTEMBRE

  • Salade de pates au thon
  • Roti de porc
  • Haricots plats 100 % haricots plats (largeur 10 à 24 mm) cuits, France
  • Brie lait pasteurisé, sel, ferments, coagulant Origine du lait : France
  • Prune

JEUDI 16 SEPTEMBRE

  • Carottes râpées
  • Sauté de veau
  • Céréales mélange de céréales comportant 40% de Sarrazin grillé, 30% d’orge et 30% de millet
  • Fromage blanc fermier

VENDREDI 17 SEPTEMBRE

  • Salade de betteraves
  • Poisson pané
  • Gratin du soleil courgettes, tomates, mozzarella
  • Yaourt nature sucré

LUNDI 20 SEPTEMBRE

  • Taboulé de choux fleurs choux fleurs, tomates, concombres
  • Lasagne 100% semoule de blé dur de qualité supérieure IQF, pur boeuf, 15 % de matière grasse, prêt à cuisiner, France (béchamel maison : lait, beurre, farine, sel, poivre)
  • Salade verte
  • Emmental lait pasteurisé de vache (France) ; sel ; ferments lactiques ; enzyme coagulante.
  • Pomme

MARDI 21 SEPTEMBRE

  • Macédoine Légumes carottes, haricots verts, navets, petits pois, flageolets, eau, sel.
  • Poulet rôti
  • Salsifis à la tomate
  • Yaourt sur fruits fermiers

JEUDI 23 SEPTEMBRE

  • Radis croque au sel
  • Cordon bleu Viande de poulet garnie de jambon de dinde fumé et de fromage fondu, enrobées d’une panure croustillante et dorée, IQF, élaboré Bretagne
  • Petits pois
  • Pyrénées croute noire lait et produits à base de lait
  • Prune

VENDREDI 24 SEPTEMBRE

  • Melon
  • Tagliatelles au poisson semoule de blé dur de qualité supérieure, 30% d’oeufs frais fermiers de poules élevées en plein air. Origine : FRANCE
  • Fromage blanc fermier

LUNDI 27 SEPTEMBRE

  • Charcuterie
  • Moussaka aubergines, courgettes, tomates, égrené : IQF, pur boeuf, 15 % de matière grasse, prêt à cuisiner, France
  • Camembert lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques et d’affinage. Origine du lait : France
  • Pomme

MARDI 28 SEPTEMBRE

  • Chou râpé
  • Omelette
  • Pommes sautées Pommes de terre (96%), l’huile de tournesol, dextrose
  • Brie lait pasteurisé, sel, ferments, coagulant Origine du lait : France
  • Gâteau Mini muffin avec morceaux de chocolat Milka® (6,6 %) incorporés nappé de chocolat au lait Milka® fondu (5,7 %), cuit, surgelé.

JEUDI 30 SEPTEMBRE

  • Tartine de rillette de sardine Sardines (70%), huile de tournesol non hydrogénée, sel , fromage blanc fermier, citron et ciboulette)
  • Sauté de porc
  • Jeune carotte
  • Emmental lait pasteurisé de vache (France) ; sel ; ferments lactiques ; enzyme coagulante
  • Poire

VENDREDI 31 SEPTEMBRE

  • Salade composée salade verte, tomates, concombres
  • Poisson pané 60% Farce (97,75% chair hachée de poisson blanc, farine de blé, sel. 40% Enrobage et chapelure [farine de blé, huiles végétales (tournesol oléique, tournesol), amidon transformé de blé, amidon de blé, sel, gluten de blé, levure, colorants : extrait de paprika et de curcuma].
  • Pâtes pennes à base de semoule de blé dur Bio 5 Kg
  • Crème dessert fermière

FOURNISSEURS
GAEC DE L’ARGENTOR (POURSAC) : yaourts, crèmes desserts, fromage blanc
BOUCHERIE CALLUAUD (ST-CLAUD) : viande d’origine locale
MAISON PÉZAUD (ANGOULEME) : poissons frais et panés
MARCHÉ DE SOPHIE (VAL-DE-BONNIEURE) : pains, fruits et légumes.
TRANSGOURMET (VALENTON) : Épicerie
GAEC CHEZ PAULEX (VENTOUSE) : ferme maraichère et semencière (légumes de saison)
EARL LA BERTHIERE (VAL-DE-BONNIEURE) : fraises
SIRF (LA CHATAIGNERAIE 85) : surgelés
LES VERGERS DU LINDOIS : pommes, poires et jus de fruit
GAEC DES EPARDEAUX : lentilles et huile de colza

Mise à jour le 26 août 2021

Nous nous réservons la possibilité de modifier le menu en fonction des arrivages et des contraintes.
Mairie de Val-de-Bonnieure : 05 45 39 21 45 / mairie@valdebonnieure.fr


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